Para el té / lemon pie / dulce tentación

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos de harina leudante - masa
- 125 gramos de azúcar - masa
- 2 yemas - masa
- 125 gramos de manteca, margarina o mantequilla - masa
- 125 cc de agua - lemon
- 125 cc de jugo de limón - lemon
- 250 cc de leche - lemon
- 80 gramos de maicena - lemon
- 200 gramos de azúcar - lemon
- 2 huevos enteros - lemon
- 2 2 claras - merengue
- 200 gramos de azúcar - merengue
- C/N agua - merengue
Preparación de la receta
Masa:
- Poner los secos en un bols.
- Agregar la manteca y formar un arenado.
- Añadir las yemas, unir sin amasar.
- Dejar reposar en frío 2 horas.
- Estirar en la mesada, forrar la tartera y cocinar por unos 12 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y reservar para poner luego el lemon.

Lemon:
- Calentar en una cacerola agua, jugo de limón, y azúcar.
- Aparte en un bols, mezclar, la leche, huevos y maicena.
- Cuando calentó, los ingredientes de la cacerola, los volcamos al bols.
- Mezclamos sin dejar de revolver y volvemos al fuego, hasta que espese.
- No te alejes un segundo, se arma masocote.
- Así en caliente como esta, la ponemos sobre la masa. Dejamos que enfríe para luego poner el merengue.

- Poner a hacer un almíbar, con el azúcar y agua.
- El agua, debe tapar un centímetro arriba del azúcar.
- Esperar que se haga solo, no tocar, no meter cuchara, nada, está listo, cuando puedas hacer una bolita en el agua.
- Recién cuando el almíbar está por llegar a su punto, comenzamos a batir las claras a nieve.
- Poco a poco vamos poniendo el almíbar en forma de hilo sobre las claras.
- Ahora si…batimos hasta que el merengue esté frío.
- Lo ponemos en una manga, con pico rizado y decoramos la tarta!

Foto del plato terminado:

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