Para el té / lemon pie / dulce tentación Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gramos de harina leudante - masa
125 gramos de azúcar - masa
2 yemas - masa
125 gramos de manteca, margarina o mantequilla - masa
125 cc de agua - lemon
125 cc de jugo de limón - lemon
250 cc de leche - lemon
80 gramos de maicena - lemon
200 gramos de azúcar - lemon
2 huevos enteros - lemon
2 2 claras - merengue
200 gramos de azúcar - merengue
C/N agua - merengue
  1. Receta paso a paso
  2. Masa:
    - Poner los secos en un bols.
    - Agregar la manteca y formar un arenado.
    - Añadir las yemas, unir sin amasar.
    - Dejar reposar en frío 2 horas.
    - Estirar en la mesada, forrar la tartera y cocinar por unos 12 minutos aproximadamente.
    - Dejar enfriar y reservar para poner luego el lemon.

    Lemon:
    - Calentar en una cacerola agua, jugo de limón, y azúcar.
    - Aparte en un bols, mezclar, la leche, huevos y maicena.
    - Cuando calentó, los ingredientes de la cacerola, los volcamos al bols.
    - Mezclamos sin dejar de revolver y volvemos al fuego, hasta que espese.
    - No te alejes un segundo, se arma masocote.
    - Así en caliente como esta, la ponemos sobre la masa. Dejamos que enfríe para luego poner el merengue.

    - Poner a hacer un almíbar, con el azúcar y agua.
    - El agua, debe tapar un centímetro arriba del azúcar.
    - Esperar que se haga solo, no tocar, no meter cuchara, nada, está listo, cuando puedas hacer una bolita en el agua.
    - Recién cuando el almíbar está por llegar a su punto, comenzamos a batir las claras a nieve.
    - Poco a poco vamos poniendo el almíbar en forma de hilo sobre las claras.
    - Ahora si…batimos hasta que el merengue esté frío.
    - Lo ponemos en una manga, con pico rizado y decoramos la tarta!