Para el té / lemon pie / dulce tentación
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gramos de harina leudante - masa
125 gramos de azúcar - masa
2 yemas - masa
125 gramos de manteca, margarina o mantequilla - masa
125 cc de agua - lemon
125 cc de jugo de limón - lemon
250 cc de leche - lemon
80 gramos de maicena - lemon
200 gramos de azúcar - lemon
2 huevos enteros - lemon
2 2 claras - merengue
200 gramos de azúcar - merengue
C/N agua - merengue
- Receta paso a paso
- Masa:
- Poner los secos en un bols.
- Agregar la manteca y formar un arenado.
- Añadir las yemas, unir sin amasar.
- Dejar reposar en frío 2 horas.
- Estirar en la mesada, forrar la tartera y cocinar por unos 12 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y reservar para poner luego el lemon.
Lemon:
- Calentar en una cacerola agua, jugo de limón, y azúcar.
- Aparte en un bols, mezclar, la leche, huevos y maicena.
- Cuando calentó, los ingredientes de la cacerola, los volcamos al bols.
- Mezclamos sin dejar de revolver y volvemos al fuego, hasta que espese.
- No te alejes un segundo, se arma masocote.
- Así en caliente como esta, la ponemos sobre la masa. Dejamos que enfríe para luego poner el merengue.
- Poner a hacer un almíbar, con el azúcar y agua.
- El agua, debe tapar un centímetro arriba del azúcar.
- Esperar que se haga solo, no tocar, no meter cuchara, nada, está listo, cuando puedas hacer una bolita en el agua.
- Recién cuando el almíbar está por llegar a su punto, comenzamos a batir las claras a nieve.
- Poco a poco vamos poniendo el almíbar en forma de hilo sobre las claras.
- Ahora si…batimos hasta que el merengue esté frío.
- Lo ponemos en una manga, con pico rizado y decoramos la tarta!