Papita nueva arrugá con mojo rojo picón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. de patata baby nueva
  • Sal
  • Para el mojo rojo:
  • 1/2 pimiento rojo pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal gorda
  • 1 pizca de cominos
  • Vinagre de jerez
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Cayena la gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Papita nueva arrugá con mojo rojo picón:

Preparación:

Para preparar el mojo canario, rojo picón, se trituran en la batidora todos los ingredientes hasta conseguir una masa, luego, batiendo, se va agregando aceite para emulsionarlo. Se reserva en el frigorífico.

Para asar las papitas tenemos dos formas:

- La tradicional: colocando en un plaqué un dedo de agua y las patatas con abundante sal, metemos en el horno precalentado a 180ª C y dejamos hacer hasta que se evapore prácticamente todo el agua durante unos 30 minutos (el tiempo dependerá también del tamaño de la patata y de la cantidad de agua, recomendando no colocar mucha).

- Rápida: cociendo las patatas en una cacerola con agua abundante y sal gorda durante unos quince minutos (en este caso el tiempo de cocción dependerá solamente del tamaño de la patata). La diferencia es que de esta forma no se nos “arrugan”, pero también están muy ricas.

Presentación:

En un plato llano ponemos las patatas, unas cortadas a la mitad, otras enteras y cubrimos con el mojo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina