Papillot de panga, gambas y verduras con salsa de moscatel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 filete grande de panga
- 1 pimiento verde
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 15 gambas peladas
- Aceite de oliva
- 1 vaso de moscatel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Papillot de panga, gambas y verduras con salsa de moscatel:
El tipo de picado de verduras que elegí fue "el más fino que se pueda". ¿Por qué? Porque así se hará mucho mejor en el poco tiempo que va a estar en el horno :)
El primer paso, mientras se va precalentando el horno (al final deberá quedarse a 180 grados) consiste en algo tan simple como pasar todas las verduras un ratito por la sartén, salteadas en muy poquito aceite.
Una vez se tienen las verduras salteadas, se prepara el papel de aluminio. Yo personalmente hice una tira enorme, deposité el pescado, las gambas y las verduras encima, y luego lo cerré "herméticamente" como buenamente pude (importante untar el fondo del papel de aluminio con un poco de aceite y cerrarlo bien para que no se escapen los jugos).
Cuando el horno esté bien calentito, sólo tendremos que meter el paquetito y dejarlo unos veinte minutos.
En esos veinte minutos, se puede aprovechar para poner en un cazo un chorrito de moscatel. Yo usé moscatel "oscuro", pero supongo que quedará exactamente igual si lo usais "claro". Lo único que tendremos que hacer será dejar evaporar el alcohol y, si se quiere una salsa algo espesa, echarle un poco de harina disuelta en agua fría.
La presentación:
Esta vez opté por la presentación "natural": según saqué el pescado, éste ya llevaba las gambas y las verduras encima.
Finalmente, eché todo el juguito que había soltado la mezcla (increíblemente rico) y la salsa de moscatel dulce.
El tiempo total dedicado, dudo que pase de diez minutos. El tiempo total desde que se empieza hasta que se acaba, media hora.

El primer paso, mientras se va precalentando el horno (al final deberá quedarse a 180 grados) consiste en algo tan simple como pasar todas las verduras un ratito por la sartén, salteadas en muy poquito aceite.
Una vez se tienen las verduras salteadas, se prepara el papel de aluminio. Yo personalmente hice una tira enorme, deposité el pescado, las gambas y las verduras encima, y luego lo cerré "herméticamente" como buenamente pude (importante untar el fondo del papel de aluminio con un poco de aceite y cerrarlo bien para que no se escapen los jugos).
Cuando el horno esté bien calentito, sólo tendremos que meter el paquetito y dejarlo unos veinte minutos.
En esos veinte minutos, se puede aprovechar para poner en un cazo un chorrito de moscatel. Yo usé moscatel "oscuro", pero supongo que quedará exactamente igual si lo usais "claro". Lo único que tendremos que hacer será dejar evaporar el alcohol y, si se quiere una salsa algo espesa, echarle un poco de harina disuelta en agua fría.
La presentación:
Esta vez opté por la presentación "natural": según saqué el pescado, éste ya llevaba las gambas y las verduras encima.
Finalmente, eché todo el juguito que había soltado la mezcla (increíblemente rico) y la salsa de moscatel dulce.
El tiempo total dedicado, dudo que pase de diez minutos. El tiempo total desde que se empieza hasta que se acaba, media hora.
Foto del plato terminado:

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