Pantxineta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 masas de hojaldre
- 200g almendra molida
- 1 litro leche
- 1 palito canela
- 200g azúcar
- 200g almendra molida tostada
- 6 huevos
- 80g maicena
Preparación de la receta
Calentar la leche con la canela hasta que hierva.
Mientras tanto mezclar los huevos, el azúcar y la maicena. Cuando rompa a hervir la leche, verterla sobre la mezcla anterior y poner al fuego hasta que la crema engorde.
Añadir ahora la almendra molida tostada y reservar.
Estirar una plancha de hojaldre ponerla en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor.
Poner el relleno y cubrir con la otra plancha de hojaldre también estirada y pinchada. Unir los bordes mojándolos con agua. Untar el hojaldre con huevo batido para que brille y ponerle por encima almendra molida sin tostar.
Meter al horno caliente (180º) unos 40 minutos, vigilando hasta que la almendra se tueste.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para servir ponerle chocolate de cobertura disuelto con nata liquida por encima (templado) y un poco de nata montada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!