Pantxineta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 masas de hojaldre
  • 200g almendra molida
  • 1 litro leche
  • 1 palito canela
  • 200g azúcar
  • 200g almendra molida tostada
  • 6 huevos
  • 80g maicena

Preparación de la receta


Calentar la leche con la canela hasta que hierva.
Mientras tanto mezclar los huevos, el azúcar y la maicena. Cuando rompa a hervir la leche, verterla sobre la mezcla anterior y poner al fuego hasta que la crema engorde.
Añadir ahora la almendra molida tostada y reservar.
Estirar una plancha de hojaldre ponerla en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor.
Poner el relleno y cubrir con la otra plancha de hojaldre también estirada y pinchada. Unir los bordes mojándolos con agua. Untar el hojaldre con huevo batido para que brille y ponerle por encima almendra molida sin tostar.
Meter al horno caliente (180º) unos 40 minutos, vigilando hasta que la almendra se tueste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para servir ponerle chocolate de cobertura disuelto con nata liquida por encima (templado) y un poco de nata montada.
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