Pantxineta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 masas de hojaldre
200g almendra molida
1 litro leche
1 palito canela
200g azúcar
200g almendra molida tostada
6 huevos
80g maicena
- Receta paso a paso
- Calentar la leche con la canela hasta que hierva.
Mientras tanto mezclar los huevos, el azúcar y la maicena. Cuando rompa a hervir la leche, verterla sobre la mezcla anterior y poner al fuego hasta que la crema engorde.
Añadir ahora la almendra molida tostada y reservar.
Estirar una plancha de hojaldre ponerla en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor.
Poner el relleno y cubrir con la otra plancha de hojaldre también estirada y pinchada. Unir los bordes mojándolos con agua. Untar el hojaldre con huevo batido para que brille y ponerle por encima almendra molida sin tostar.
Meter al horno caliente (180º) unos 40 minutos, vigilando hasta que la almendra se tueste.