Pantxineta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 masas de hojaldre
200g almendra molida
1 litro leche
1 palito canela
200g azúcar
200g almendra molida tostada
6 huevos
80g maicena
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar la leche con la canela hasta que hierva.
    Mientras tanto mezclar los huevos, el azúcar y la maicena. Cuando rompa a hervir la leche, verterla sobre la mezcla anterior y poner al fuego hasta que la crema engorde.
    Añadir ahora la almendra molida tostada y reservar.
    Estirar una plancha de hojaldre ponerla en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor.
    Poner el relleno y cubrir con la otra plancha de hojaldre también estirada y pinchada. Unir los bordes mojándolos con agua. Untar el hojaldre con huevo batido para que brille y ponerle por encima almendra molida sin tostar.
    Meter al horno caliente (180º) unos 40 minutos, vigilando hasta que la almendra se tueste.