El Pozo

Pantera rosa xxl

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr harina
  • 1 tsp vainilla
  • 300 ml nata para montar
  • 9 Tsp azúcar glas
  • 200 gr chocolate blanco
  • 100 ml nata
  • 2Tsp gelatina de fresa en polvo
  • colorante rosa

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar a velocidad media-alta hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que se incorpore.


Añadimos la harina y mezclamos con espátula hasta que esté incorporada.


Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.


Forramos una bandeja de horno con papel de horno y vertemos la mezcla sobre él. Extendemos con la espátula para que quede uniforme y forme un rectángulo.


Horneamos unos 10 o 12 minutos. Cuando lo saquemos cubrimos con un paño húmedo y desmoldamos. Quitamos el papel de horno y con el paño húmedo vamos formando el rollito, en caliente para que coja la forma y al enfriar no se quiebre. Dejamos enfriar.


Montamos la nata (300 ml) con el azúcar glas. Si quieremos que mantenga mejor el tipo podemos añadir una pizca de cremor tártaro.


Cuando el bizcocho esté frío rellenamos ocn la nata montada y colocamos sobre una rejilla.


Derretimos el chocolate blanco y le añadimos la nata (100 ml) y la gelatina de fresa. Si queremos subirle el tono de rosa incluimos una pizca de colorante rosa. Con esta mezcla cubrimos el bizcocho relleno, dejando que caiga por los laterales para cubrirlo por completo.


Dejamos enfriar y listo para degustar y que nos devuelva a nuestra infancia!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta tarta da perfectamente para 10 personas. El bizcocho es súper esponjoso y muy fácil de hacer y la cobertura le da un toque muy especial.
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