Panquemado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k harina fuerte
  • 100 gr azúcar
  • 75 gr manteca de cerdo
  • 3 huevos
  • 25gr levadura para pan (1pastilla)
  • 5gr sal
  • 1 cucharada sopera de edulcorante en polvo
  • 2 cucharadas agua de azahar. En su defecto, sustituir por la ralladura de la corteza de un limón y una naranja
  • 125 ml de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Panquemado:

1º Mezclar todos los ingredientes y amasar añadiéndole el agua poco a poco. El tiempo de amasado correcto es de 30 minutos aproximadamente, hasta que la masa este tirante.


2º Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (unas dos horas aproximadamente).


3º Amasar un poco para quitar el exceso de aire a la masa.


4.º Bolear y poner en la bandeja del horno, dejándolo fermentar otras dos horas, hasta que doble su tamaño.


5º Pintar con huevo y hacerle la corona con azúcar como se ve en la foto.


6º Meter en el horno precalentado a 160ºC en la parte baja del mismo durante 30 minutos.


¡Buen provecho!


Un consejo: cuando esté fermentando cubrir con film untado con aceite para que no haga corteza.


Foto del plato terminado:


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