Pannacotta de yogur griego con mermelada de grosellas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 ml de leche entera
  • 500 g de yogur griego natural
  • 200 g de az?car
  • 1 vaina de vainilla
  • 10 g de gelatina neutra en polvo
  • Mermelada de grosellas rojas
  • Adornos de azucar

Preparación de la receta


•Se echa la gelatina en polvo en un bol sobre 125 mililitros de la leche (1/2 vaso). Revolvemos con varillas y dejamos reposar durante diez minutos para que la gelatina se disuelva totalmente.
•Ponemos el resto de la leche en un cazo y raspamos la vaina de vainilla dentro de ella. Añadimos el azúcar y calentamos a fuego medio hasta que esta se disuelva. Separamos del fuego y echamos la mezcla de leche y gelatina, removiendo hasta que se mezcle. Volvemos de nuevo al fuego y cocemos durante cinco minutos. Separamos de nuevo y permitimos que se enfríe la mezcla durante diez minutos.


•Mientras ponemos el yogur griego en otro bol y le añadimos la leche con la gelatina colándola, y removiendo suavemente. Lo repartimos en seis boles y lo dejamos cuajar un mínimo de ocho horas en la nevera.
•Cuando estén lo suficientemente fríos, se da la vuelta de los moldes en un plato, se adorna con la mermelada de grosellas y con los fideos de colores y se sirve.


Foto del plato terminado:


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