Pannacotta de yogur griego con mermelada de grosellas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
375 ml de leche entera
500 g de yogur griego natural
200 g de az?car
1 vaina de vainilla
10 g de gelatina neutra en polvo
Mermelada de grosellas rojas
Adornos de azucar
  1. Receta paso a paso
  2. •Se echa la gelatina en polvo en un bol sobre 125 mililitros de la leche (1/2 vaso). Revolvemos con varillas y dejamos reposar durante diez minutos para que la gelatina se disuelva totalmente.
    •Ponemos el resto de la leche en un cazo y raspamos la vaina de vainilla dentro de ella. Añadimos el azúcar y calentamos a fuego medio hasta que esta se disuelva. Separamos del fuego y echamos la mezcla de leche y gelatina, removiendo hasta que se mezcle. Volvemos de nuevo al fuego y cocemos durante cinco minutos. Separamos de nuevo y permitimos que se enfríe la mezcla durante diez minutos.

    •Mientras ponemos el yogur griego en otro bol y le añadimos la leche con la gelatina colándola, y removiendo suavemente. Lo repartimos en seis boles y lo dejamos cuajar un mínimo de ocho horas en la nevera.
    •Cuando estén lo suficientemente fríos, se da la vuelta de los moldes en un plato, se adorna con la mermelada de grosellas y con los fideos de colores y se sirve.