Panna cotta de queso con frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata líquida para montar
  • 200 ml leche entera
  • 120 g queso crema
  • 100 g azúcar
  • 1 Tbs vainilla en pasta
  • 4 hojas de gelatina
  • 36 frambuesas frescas o congeladas
  • aceite de girasol para engrasar los moldes

Preparación de la receta


Ponemos las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos para que se hidraten. Calentamos en un cazo la nata con la leche, el queso, el azúcar y la vainilla. Removemos de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, lo apartamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva por completo.


Engrasamos los moldes individuales de silicona con un poco de aceite de girasol y ponemos en cada hueco 5 frambuesas congeladas o frescas. Rellenamos cada hueco con la mezcla anterior y empujamos las frambuesas hasta el fondo para que no queden flotando.Enfriamos en el frigorífico durante 12 horas para que la gelatina cuaje bien. Desmoldamos y decoramos con frambuesas.


Foto del plato terminado:


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