Panna cotta de queso con frambuesas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 ml nata líquida para montar
- 200 ml leche entera
- 120 g queso crema
- 100 g azúcar
- 1 Tbs vainilla en pasta
- 4 hojas de gelatina
- 36 frambuesas frescas o congeladas
- aceite de girasol para engrasar los moldes
- Receta paso a paso
- Ponemos las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos para que se hidraten. Calentamos en un cazo la nata con la leche, el queso, el azúcar y la vainilla. Removemos de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, lo apartamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva por completo.
Engrasamos los moldes individuales de silicona con un poco de aceite de girasol y ponemos en cada hueco 5 frambuesas congeladas o frescas. Rellenamos cada hueco con la mezcla anterior y empujamos las frambuesas hasta el fondo para que no queden flotando.Enfriamos en el frigorífico durante 12 horas para que la gelatina cuaje bien. Desmoldamos y decoramos con frambuesas.