Panna cotta a los tres sabores
La vida es dulce      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida es dulce
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 l de nata
  • 240 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 rama de vainilla
  • Para el sirope de menta:
  • 300 g de azúcar
  • 2 dl de agua
  • Hojas de menta
  • Para el sirope de fresa:
  • Fresas
  • 300 g de azúcar
  • Para el sirope de café:
  • 300 g de azúcar
  • 2 dl de agua
  • Café soluble

Preparación de la receta

Primero, ponemos en remojo las colas de gelatina.


Calentamos la nata con el azúcar y la vainilla y, fuera del fuego, disolvemos en ella las colas de gelatina.


Colocamos el líquido en vasitos, como de chupito, y dejamos enfriar. Dejamos que cuaje en el frigorífico.


Ahora vamos a hacer los tres siropes.


Para hacer el sirope de fresas, ponemos al baño maría las fresas y el azúcar. Cuando hayan soltado todo su jugo, pasamos por una estameña. Rectificamos el sirope con azúcar.


Para hacer el sirope de menta, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y añadimos unas hojas de menta.


Para hacer el sirope de café, hacemos otro almíbar con el azúcar y el agua y añadir el café soluble.


Ponemos los siropes encima de cada uno de los vasitos, de forma que cada comensal pruebe uno de cada sabor.


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