Panna cotta a los tres sabores
PROGRAMA: La vida es dulce
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 l de nata
- 240 g de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 1 rama de vainilla
- Para el sirope de menta:
- 300 g de azúcar
- 2 dl de agua
- Hojas de menta
- Para el sirope de fresa:
- Fresas
- 300 g de azúcar
- Para el sirope de café:
- 300 g de azúcar
- 2 dl de agua
- Café soluble
Preparación de la receta
Primero, ponemos en remojo las colas de gelatina.
Calentamos la nata con el azúcar y la vainilla y, fuera del fuego, disolvemos en ella las colas de gelatina.
Colocamos el líquido en vasitos, como de chupito, y dejamos enfriar. Dejamos que cuaje en el frigorífico.
Ahora vamos a hacer los tres siropes.
Para hacer el sirope de fresas, ponemos al baño maría las fresas y el azúcar. Cuando hayan soltado todo su jugo, pasamos por una estameña. Rectificamos el sirope con azúcar.
Para hacer el sirope de menta, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y añadimos unas hojas de menta.
Para hacer el sirope de café, hacemos otro almíbar con el azúcar y el agua y añadir el café soluble.
Ponemos los siropes encima de cada uno de los vasitos, de forma que cada comensal pruebe uno de cada sabor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!