
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 l de nata
240 g de azúcar
6 hojas de gelatina
1 rama de vainilla
Para el sirope de menta:
300 g de azúcar
2 dl de agua
Hojas de menta
Para el sirope de fresa:
Fresas
300 g de azúcar
Para el sirope de café:
300 g de azúcar
2 dl de agua
Café soluble
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en remojo las colas de gelatina.
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Calentamos la nata con el azúcar y la vainilla y, fuera del fuego, disolvemos en ella las colas de gelatina.
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Colocamos el líquido en vasitos, como de chupito, y dejamos enfriar. Dejamos que cuaje en el frigorífico.
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Ahora vamos a hacer los tres siropes.
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Para hacer el sirope de fresas, ponemos al baño maría las fresas y el azúcar. Cuando hayan soltado todo su jugo, pasamos por una estameña. Rectificamos el sirope con azúcar.
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Para hacer el sirope de menta, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y añadimos unas hojas de menta.
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Para hacer el sirope de café, hacemos otro almíbar con el azúcar y el agua y añadir el café soluble.
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Ponemos los siropes encima de cada uno de los vasitos, de forma que cada comensal pruebe uno de cada sabor.