- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 l de nata
- 240 g de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 1 rama de vainilla
- Para el sirope de menta:
- 300 g de azúcar
- 2 dl de agua
- Hojas de menta
- Para el sirope de fresa:
- Fresas
- 300 g de azúcar
- Para el sirope de café:
- 300 g de azúcar
- 2 dl de agua
- Café soluble
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en remojo las colas de gelatina.
-
Calentamos la nata con el azúcar y la vainilla y, fuera del fuego, disolvemos en ella las colas de gelatina.
-
Colocamos el líquido en vasitos, como de chupito, y dejamos enfriar. Dejamos que cuaje en el frigorífico.
-
Ahora vamos a hacer los tres siropes.
-
Para hacer el sirope de fresas, ponemos al baño maría las fresas y el azúcar. Cuando hayan soltado todo su jugo, pasamos por una estameña. Rectificamos el sirope con azúcar.
-
Para hacer el sirope de menta, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y añadimos unas hojas de menta.
-
Para hacer el sirope de café, hacemos otro almíbar con el azúcar y el agua y añadir el café soluble.
-
Ponemos los siropes encima de cada uno de los vasitos, de forma que cada comensal pruebe uno de cada sabor.