Panna cotta a los tres sabores Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 l de nata
240 g de azúcar
6 hojas de gelatina
1 rama de vainilla
Para el sirope de menta:
300 g de azúcar
2 dl de agua
Hojas de menta
Para el sirope de fresa:
Fresas
300 g de azúcar
Para el sirope de café:
300 g de azúcar
2 dl de agua
Café soluble
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en remojo las colas de gelatina.

  3. Calentamos la nata con el azúcar y la vainilla y, fuera del fuego, disolvemos en ella las colas de gelatina.

  4. Colocamos el líquido en vasitos, como de chupito, y dejamos enfriar. Dejamos que cuaje en el frigorífico.

  5. Ahora vamos a hacer los tres siropes.

  6. Para hacer el sirope de fresas, ponemos al baño maría las fresas y el azúcar. Cuando hayan soltado todo su jugo, pasamos por una estameña. Rectificamos el sirope con azúcar.

  7. Para hacer el sirope de menta, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y añadimos unas hojas de menta.

  8. Para hacer el sirope de café, hacemos otro almíbar con el azúcar y el agua y añadir el café soluble.

  9. Ponemos los siropes encima de cada uno de los vasitos, de forma que cada comensal pruebe uno de cada sabor.