El Pozo

Panecillos siglo xxi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Queso cheddar amarillo y naranja
  • 100 gr jamon cocido
  • 210 gr agua
  • 475 gr Harina de fuerza
  • 10 gr levadura de panaderia
  • 1 diente de ajo
  • 65 gr aceite de oliva
  • 1 hojas de perejil
  • 3 tallos de cebollino
  • 1 pizca de pimienton
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 gr queso cheddar para gratinar

Preparación de la receta


Ponemos las dos clases de queso y el jamón y lo picamos todo 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.


Ponemos el ajo, el cebollino y el perejil y picamos 3 segundos a velocidad 7. Agregamos el agua y el aceite y calentamos un poco, un minuto, 37º velocidad 2.


Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 15 segundos a velocidad 2.Incorporamos la mezcla de quesos y jamón y removemos 10 segundos a velocidad 3.


Añadimos la harina, sal, pimienta y pimentón. Mezclamos 15 segundos a velocidad 5 y luego amasamos 2 minutos a velocidad espiga.


Sacamos y amasamos dando forma de rulo, cortamos porciones de unos 55 o 60 gr. Damos forma de bola y hacemos un corte en forma de cruz en la superficie. Espolvoreamos el queso cheddar picadito y horneamos a 180º unos 15 minutos.


Quedan unos bollitos deliciosos y muy tiernos


Foto del plato terminado:






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