El Pozo

Panecillos retorcidos con frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr Harina de fuerza
  • 20 gr Levadura fresca
  • 150 gr Agua tíbia
  • 75 gr Pasas remojadas
  • 75 gr Nueces pecanas troceadas
  • 10 gr Manzana deshidratada
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta


Para preparar este sabroso pan usaremos manzana deshidratada, preparada en casa. Pero no debemos preocuparnos por este hecho: pueden servirnos un par de albaricoques secos o cualquier fruta deshidratada para sustituir los 10 gramos de manzana.


Las nueces pecanas que son tan típicas en América, también las podemos sustituir por nuestras nueces de toda la vida.


Como nuestros panecillos no están elaborados con masa madre y además vamos a amasar con la Kitchenaid, vamos a desmigar la levadura en el agua templada, mezclaremos y taparemos. Dejamos reposar 15 minutos. Mientras en el bol de la amasadora pondremos la harina, la sal y nuestros frutos secos cortados en pequeños trozos.
Mezclamos estos ingredientes e incorporamos el agua con la levadura y amasamos. No es una masa que necesite ser trabajada mucho tiempo, algunos minutos serán suficientes.
Hacemos la primera fermentación en el mismo bol, dejaremos doblar.
Al finalizar esta, recogemos masa y la fraccionamos en cuatro sobre una tabla enharinada.Formamos panecillos que podemos colocar sobre la bandeja de hornear.


Dejamos levar estos panes, tapados con un paño hasta que doblen su tamaño. Ahora ha llegado el momento de retorcerlos.
Quedarán alargados, un poco irregulares y con extremos en punta.


Con un pincel y un poco de agua podremos pegar un poco de la nuez finamente picada y un poco de sésamo tostado.


Con el horno precalentado a 220º, vamos a introducir nuestros panes. Reducimos a 200º y calculamos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


El olor de pan que desprenden es maravilloso, irresistible como podéis ver. Con un poco que queso, con mermelada, acompañando la comida,...


Foto del plato terminado:


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