Panecillos retorcidos con frutos secos
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/68076498356c9eab0b1a6a8.43251180.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr Harina de fuerza
- 20 gr Levadura fresca
- 150 gr Agua tíbia
- 75 gr Pasas remojadas
- 75 gr Nueces pecanas troceadas
- 10 gr Manzana deshidratada
- 1 cucharadita de sal
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Para preparar este sabroso pan usaremos manzana deshidratada, preparada en casa. Pero no debemos preocuparnos por este hecho: pueden servirnos un par de albaricoques secos o cualquier fruta deshidratada para sustituir los 10 gramos de manzana.
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/15595873556c9ea85ba65b6.42838939.jpg)
Las nueces pecanas que son tan típicas en América, también las podemos sustituir por nuestras nueces de toda la vida.
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/145247005556c9eb184997a9.61830021.jpg)
Como nuestros panecillos no están elaborados con masa madre y además vamos a amasar con la Kitchenaid, vamos a desmigar la levadura en el agua templada, mezclaremos y taparemos. Dejamos reposar 15 minutos. Mientras en el bol de la amasadora pondremos la harina, la sal y nuestros frutos secos cortados en pequeños trozos.
Mezclamos estos ingredientes e incorporamos el agua con la levadura y amasamos. No es una masa que necesite ser trabajada mucho tiempo, algunos minutos serán suficientes.
Hacemos la primera fermentación en el mismo bol, dejaremos doblar.
Al finalizar esta, recogemos masa y la fraccionamos en cuatro sobre una tabla enharinada.Formamos panecillos que podemos colocar sobre la bandeja de hornear.
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/42912532056c9edd86e6b37.37069374.jpg)
Dejamos levar estos panes, tapados con un paño hasta que doblen su tamaño. Ahora ha llegado el momento de retorcerlos.
Quedarán alargados, un poco irregulares y con extremos en punta.
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/23182584356c9eea031f502.27237908.jpg)
Con un pincel y un poco de agua podremos pegar un poco de la nuez finamente picada y un poco de sésamo tostado.
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/211290829956c9ef1d4fdc34.95938360.jpg)
Con el horno precalentado a 220º, vamos a introducir nuestros panes. Reducimos a 200º y calculamos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/119296237856c9f06248cf64.32266219.jpg)
El olor de pan que desprenden es maravilloso, irresistible como podéis ver. Con un poco que queso, con mermelada, acompañando la comida,...
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/42620053956c9f0cddfea89.21688753.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2016/02/21/136582/68076498356c9eab0b1a6a8.43251180.jpg)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!