Panecillos de queso fresco de burgos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 330 gr de harina de fuerza
  • 180 gr de queso fresco (de burgos)
  • 180 gr de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 8 gr de levadura seca de panadería
  • 45 gr de mantequilla
  • de sal

Preparación de la receta


Derretimos la mantequilla en el microondas.Calentamos un poco la leche en el micro también, mezclamos con la mantequilla. Lo dejamos templar.Deshacemos el queso con un tenedor todo lo que podamos.En el bol de la amasadora ponemos los ingredientes secos la harina tamizada la levadura la sal y el azúcar, mezclamos y hacemos a modo de volcán.Le ponemos la leche con la mantequilla y el queso. Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Que se desprenda de las paredes.


Formamos una bola, la ponemos en un recipiente engrasado con aceite de oliva. Tapamos con film transparente, dejamos levar por dos horas o hasta que al menos haya duplicado su tamaño.Ponemos la masa en la encimera, dividimos en porciones de 40g aproximadamente para hacer los bollitos. Para las flores, lo hice a ojo no pude pesar las porciones, porque se acabó inoportunamente la pila de la bascula, así que… no os puedo decir con exactitud. Unos 20g más o menos.


Una vez cortadas las porciones me salieron doce panecillos y seis flores.Sellamos los cortes, boleamos para darles forma. Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.Cubrimos con un paño y dejamos levar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.


Horno 180º precalentado.Pintamos los panecillos con huevo batido, metemos al horno durante 15 m o hasta que estén dorados.


Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.


Son unos panecillos deliciosos, muy tiernos y esponjosos que sirven tanto para comer tal cual como acompañados de dulce o de salado, un bocado delicioso.Alimento sano, muy completo para un buen desayuno o una merienda.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mire en la nevera (mascarpone, queso crema, semicurado, tierno, fresco) de los quesos que consumimos en casa el elegido fue el queso fresco de burgos, ya era hora de hacerle protagonista en una de mis recetas. Así que la ocasión era la adecuada y me puse a pensar.
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