El Pozo

Panecillos con queso al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 gr levadura fresca
  • 175 gr agua
  • 125 gr vino tinto
  • 1 y 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr queso gruyere rallado y un poco más para espolvorear
  • 100 gr queso rallado variado
  • 500 gr harina de fuerza

Preparación de la receta


- En un cuenco grande ponemos los ingredientes en el orden indicados, teniendo en cuenta no poner juntas la levadura y la sal, además de guardar un poco de queso para espolvorear por encima los panecillos.
Mezclamos bien con ayuda de una rasqueta de panadero o una cuchara de madera y finalmente podemos terminar de amasar con las manos.
- Dejamos levar por una hora o hasta que doble el tamaño.
- Sobre una lámina de silicona o en la mesa de trabajo espolvoreada con una poca harina, volcamos la masa, dividimos en 6 porciones iguales y vamos trabajando una a una, para ello estiramos un poco con el rodillo, formando un rectángulo, enrollamos y ponemos cada rollo en el molde de bizcochitos mini pincelado con aceite de oliva virgen y espolvorados con un poco de harina.
- Dejamos levar nuevamente fuera de corrientes de aire y tapados con un paño húmedo, espolvoreamos con el queso que habíamos reservado.
- Precalentamos el horno a 250º durante 10 minutos, al meter la bandeja con los panecillos bajamos a 200º y horneamos durante 30 minutos.
- Dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y luego sobre una rejilla por completo.


Foto del plato terminado:


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