Panecillos al vapor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60ml de leche de avena
  • 25ml de miel
  • 280gr de harina de fuerza
  • 15-20gr de mantequilla ablandada
  • 15gr de levadura de panadero
  • 1 huevo L
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


1. Poner en un bol la leche de avena templada y desmenuzar la levadura, remover bien, hasta que esté completamente disuelta.


2. En un bol aparte, añadir el huevo, miel, harina tamizada y sal. Hacer un volcán y echar la mezcla de levadura y leche en el centro. Mezclar bien hasta que esté una masa homogénea.


3. Añadir la mantequilla muy blanda, casi derretida pero no caliente. Trabajar bien la masa, con las manos.


4. Enharinar un poco la mesa de trabajo y amasar unos 3 minutos. Dividir la masa en 8 partes y colocarla en un molde redondo, previamente engrasado con mantequilla. Colocar 7 bolitas alrededor del molde y una en el centro a modo de dinner roll. Dejar levar una hora o hasta que doble su volumen, tapada con un paño.


5. Poner una olla con agua y colocar la rejilla de pasta, cuando hierva el agua, colocar nuestro molde con los panecillos en el interior, previamente tapado con papel de aluminio para que no le caigan gotas de agua. Dejar cocer unos 20-25 minutos o cuando al insertar una brocheta salga limpia.


6. Una vez cocidos, retirar el papel de aluminio y dejar enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Por supuesto se pueden hacer en una vaporera, pero como no tengo, esta también es una buena opción.
La leche de avena también se puede sustituir por cualquier leche.
Una vez levados los panecillos, estarán pegados unos con otros por los bordes, igual que los dinner roll, no os preocupéis porque se despegan muy bien una vez cocinados.
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