Panecillos al vapor Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60ml de leche de avena
25ml de miel
280gr de harina de fuerza
15-20gr de mantequilla ablandada
15gr de levadura de panadero
1 huevo L
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Poner en un bol la leche de avena templada y desmenuzar la levadura, remover bien, hasta que esté completamente disuelta.

    2. En un bol aparte, añadir el huevo, miel, harina tamizada y sal. Hacer un volcán y echar la mezcla de levadura y leche en el centro. Mezclar bien hasta que esté una masa homogénea.

    3. Añadir la mantequilla muy blanda, casi derretida pero no caliente. Trabajar bien la masa, con las manos.

    4. Enharinar un poco la mesa de trabajo y amasar unos 3 minutos. Dividir la masa en 8 partes y colocarla en un molde redondo, previamente engrasado con mantequilla. Colocar 7 bolitas alrededor del molde y una en el centro a modo de dinner roll. Dejar levar una hora o hasta que doble su volumen, tapada con un paño.

    5. Poner una olla con agua y colocar la rejilla de pasta, cuando hierva el agua, colocar nuestro molde con los panecillos en el interior, previamente tapado con papel de aluminio para que no le caigan gotas de agua. Dejar cocer unos 20-25 minutos o cuando al insertar una brocheta salga limpia.

    6. Una vez cocidos, retirar el papel de aluminio y dejar enfriar sobre una rejilla.