Pancakes de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas Golden
  • 100 g Harina
  • 1 Cucharada de miel
  • 1 Huevo
  • 100 ml Leche
  • 2 Cucharadas de aceite
  • Azúcar glass
  • Mantequilla para la plancha
  • 1 pizca de levadura

Preparación de la receta


Introducimos todos los ingredientes, excepto el azúcar glass, en el vaso de la batidora y batimos hasta que se mezcle todo. Quedará una masa parecida a la de los creps. Dejamos reposar 10 minutos.


Mientras, vamos pelando y cortando las manzanas en daditos, cuanto más pequeños mejor.


Calentamos una plancha o sartén a fuego medio, untamos con un poco de mantequilla y echamos un cacito de la masa por cada pancake, separados unos de otros para que no se nos peguen. Rápidamente ponemos encima los trocitos de manzana y espolvoreamos con el azúcar glass antes de darlos la vuelta.


Cuando veamos que se forman burbujitas y los bordes se despegan con facilidad, les damos la vuelta y dejamos que caramelice la manzana con el azúcar unos minutos.


Servimos acompañados de lo que más nos guste: azúcar, miel, chocolate, caramelo...


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina