Pancakes de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas Golden
100 g Harina
1 Cucharada de miel
1 Huevo
100 ml Leche
2 Cucharadas de aceite
Azúcar glass
Mantequilla para la plancha
1 pizca de levadura
  1. Receta paso a paso
  2. Introducimos todos los ingredientes, excepto el azúcar glass, en el vaso de la batidora y batimos hasta que se mezcle todo. Quedará una masa parecida a la de los creps. Dejamos reposar 10 minutos.

    Mientras, vamos pelando y cortando las manzanas en daditos, cuanto más pequeños mejor.

    Calentamos una plancha o sartén a fuego medio, untamos con un poco de mantequilla y echamos un cacito de la masa por cada pancake, separados unos de otros para que no se nos peguen. Rápidamente ponemos encima los trocitos de manzana y espolvoreamos con el azúcar glass antes de darlos la vuelta.

    Cuando veamos que se forman burbujitas y los bordes se despegan con facilidad, les damos la vuelta y dejamos que caramelice la manzana con el azúcar unos minutos.

    Servimos acompañados de lo que más nos guste: azúcar, miel, chocolate, caramelo...