Panacota de chocolate y espolvoreado de avellanas y cacao.

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml Nata
  • 120 g Chocolate Blanco
  • 170 g Leche entera
  • Media cuchara Extracto de Vainilla
  • 1´5 hojas Gelatina
  • 2 cucharas Cacao para decorar
  • 60 g De cacahuetes picados

Preparación de la receta


En un cazo se calienta la leche hasta que hierva, se retira del fuego y se deja atemperar un par de minutos.


A continuación se le añaden las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría (y escurridas) junto con el chocolate troceado. Mezclar con una cuchara hasta integrar la gelatina y que esta se deshaga..


Se remueve bien con unas varillas hasta que se funda todo el chocolate.


Seguidamente, se añade el extracto de vainilla, los cacahuetes triturados, la nata (sin montar). Se remueve bien hasta haber mezclado bien todos los ingredientes.


Se vierte la panacota en boles o vasos y se deja atemperar, después de pasa a la nevera y se deja cuajar un mínimo de 3 horas.


Presentar con cacao tamizado, con un colador, por encima y con cacahuetes (opcional).


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo lo acompaño en mis días especiales como fue la navidad del año pasado con una tartaleta de crema, decorada con frutas.
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