Panacota de chocolate y espolvoreado de avellanas y cacao. Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml Nata
120 g Chocolate Blanco
170 g Leche entera
Media cuchara Extracto de Vainilla
1´5 hojas Gelatina
2 cucharas Cacao para decorar
60 g De cacahuetes picados
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo se calienta la leche hasta que hierva, se retira del fuego y se deja atemperar un par de minutos.

    A continuación se le añaden las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría (y escurridas) junto con el chocolate troceado. Mezclar con una cuchara hasta integrar la gelatina y que esta se deshaga..

    Se remueve bien con unas varillas hasta que se funda todo el chocolate.

    Seguidamente, se añade el extracto de vainilla, los cacahuetes triturados, la nata (sin montar). Se remueve bien hasta haber mezclado bien todos los ingredientes.

    Se vierte la panacota en boles o vasos y se deja atemperar, después de pasa a la nevera y se deja cuajar un mínimo de 3 horas.

    Presentar con cacao tamizado, con un colador, por encima y con cacahuetes (opcional).