El Pozo

Pan siglo xxi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 475 g HARINA DE FUERZA
  • 1/2 cucharadita SAL
  • 1cucharadita LEVADURA DE PANADERÍA
  • 150 g QUESO CHEDDAR RALLADO
  • 6 lonchas JAMÓN COCIDO TROCEADO
  • 1cucharada CEBOLLINO CORTADO
  • 1 cucharadita PIMENTÓN DULCE
  • 1 cucharadita MOSTAZA EN POLVO
  • 1 pizca PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  • 200 ml AGUA

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200º


Echamos todos los ingredientes secos en un bol (excepto una cucharada de queso que reservaremos) y los removemos con una cuchara de madera.


Incorporamos el agua y mezclamos bien con la cuchara hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y se comience a formar una bola.


Terminamos de amasar con la mano (si la mezcla está demasiado seca, añadimos un poco más de agua, y, por el contrario, si está demasiado pegajosa, espolvoreamos harina poco a poco).


Formamos una bola, la ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, la aplanamos un poco, le hacemos unos cortes sobre la superficie y le echamos por encima el queso rallado reservado.


Introducimos el pan en el horno durante 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo sacamos, lo dejamos que se temple o que se enfríe sobre una rejilla, y... ¡listo para consumir!


Foto del plato terminado:

Trucos

Este pan resulta tan sabroso y lleva tantos ingredientes incorporados en la masa, que por sí solo o acompañado de una ensalada puede constituir una cena.

Se puede consumir frío, pero templado está impresionante.
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