Pan siglo xxi Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
475 g HARINA DE FUERZA
1/2 cucharadita SAL
1cucharadita LEVADURA DE PANADERÍA
150 g QUESO CHEDDAR RALLADO
6 lonchas JAMÓN COCIDO TROCEADO
1cucharada CEBOLLINO CORTADO
1 cucharadita PIMENTÓN DULCE
1 cucharadita MOSTAZA EN POLVO
1 pizca PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
200 ml AGUA
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200º

    Echamos todos los ingredientes secos en un bol (excepto una cucharada de queso que reservaremos) y los removemos con una cuchara de madera.

    Incorporamos el agua y mezclamos bien con la cuchara hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y se comience a formar una bola.

    Terminamos de amasar con la mano (si la mezcla está demasiado seca, añadimos un poco más de agua, y, por el contrario, si está demasiado pegajosa, espolvoreamos harina poco a poco).

    Formamos una bola, la ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, la aplanamos un poco, le hacemos unos cortes sobre la superficie y le echamos por encima el queso rallado reservado.

    Introducimos el pan en el horno durante 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, lo sacamos, lo dejamos que se temple o que se enfríe sobre una rejilla, y... ¡listo para consumir!