Pan de plátano con pepitas de chocolate y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan de plátano con pepitas de chocolate y nueces:
Ingredientes:
100g de chocolate negro en trocitos pequeños.
175g de harina tamizada.
2 cucharaditas de levdaura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita de sal.
125g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
150g de azúcar.
2 huevos grandes.
4 bananas no muy grandes, peladas y cortadas a trozos. (sobre unos 300 g de peso sin la piel)
60g de nueces troceadas.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Ponemos en un bol mediano la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal y usando las manos o una espátula de madera, mezclamos todos los ingredientes.
En un bol grande, integramos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una masa blanda y uniforme. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo. Finalmente añadimos las bananas previamente trituradas, a la mezcla. Entonces, con una espátula de madera, mezclamos con las nueces, los trocitos de chocolate negro y la esencia de vainilla. Añadimos la harina a la mezcla en 3 turnos agitando bien después de cada añadido.
Forramos nuestro molde de cake con papel de horno, o lo engrasamos bien con mantequilla y un poco de harina, e introducimos la mezcla. Dejamos horneando aproximadamente 1 hora. Estará listo cuando al introducir un palillo en el centro del cake salga limpio o en este caso con un poco de chocolate ya que se habrá desecho.
Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Aunque si lo tomamos templado está buenísimo!!

100g de chocolate negro en trocitos pequeños.
175g de harina tamizada.
2 cucharaditas de levdaura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita de sal.
125g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
150g de azúcar.
2 huevos grandes.
4 bananas no muy grandes, peladas y cortadas a trozos. (sobre unos 300 g de peso sin la piel)
60g de nueces troceadas.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Ponemos en un bol mediano la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal y usando las manos o una espátula de madera, mezclamos todos los ingredientes.
En un bol grande, integramos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una masa blanda y uniforme. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo. Finalmente añadimos las bananas previamente trituradas, a la mezcla. Entonces, con una espátula de madera, mezclamos con las nueces, los trocitos de chocolate negro y la esencia de vainilla. Añadimos la harina a la mezcla en 3 turnos agitando bien después de cada añadido.
Forramos nuestro molde de cake con papel de horno, o lo engrasamos bien con mantequilla y un poco de harina, e introducimos la mezcla. Dejamos horneando aproximadamente 1 hora. Estará listo cuando al introducir un palillo en el centro del cake salga limpio o en este caso con un poco de chocolate ya que se habrá desecho.
Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Aunque si lo tomamos templado está buenísimo!!
Foto del plato terminado:

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