El Pozo

Pan para bollos preñaos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr. leche
  • 25 gr. levadura de panaderia
  • 1 huevo
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr. harina blanca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 gr. chorizo fresco

Preparación de la receta


Ponemos la leche en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.


Ahora añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 ó 40 minutos)


Cuando la masa haya doblado su volumen, programamos nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa y sobre una superficie enharinada le damos forma de cilindro a la masa y cortamos porciones en forma de bola.


Ponemos un trozo de chorizo dentro de cada porción y cerramos por la parte inferior. Colocamos los bollos en una bandeja de horno con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen (20 minutos aproximadamente). Precalentamos el horno a 220º.Pintamos los bollos con aceite y metemos en el horno a 220º, 20 minutos


Foto del plato terminado:


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