Pan de jamón ( concurso ibéricos )

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr. de beicon ibérico
- 150gr. de jamón ibérico
- 1 caja de preparado para pan (harimsa)
- Para acompañar
- 250gr. de ibéricos surtido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pan de jamón ( concurso ibéricos ):
Como no me gusta disimular el sabor del ibérico he hecho lo siguiente, que más bien a potenciado su sabor.
Sofreír muy lentamente y en su propia grasa el beicon y jamón ibérico. Mientras elaborar la masa del pan según instrucciones del fabricante, (es muy fácil, sólo mezclar los ingredientes del paquete y dar el reposo necesario). Antes del reposo le añado el refrito con 2-3 cdas. de la grasa que a soltado el ibérico y amaso un poco para distribuir muy bien todos los ingredientes.
Una vez hecho el reposo hice 4 partes, con una hice los panecillos, con otra hice la forma de un sobre plato y el resto lo puse en dos cuencos invertidos y engrasados.
En el horno precalentado a 180ºC, le puse un jarrillo con agua para que no se reseque el pan y coloqué la bandeja en la parte baja del horno y con ventilador durante, aproximadamente 25-30min.
Y ya sólo a emplatar en los cuencos hechos de ibéricos. En uno pongo el surtido ibérico y en el otro los panecitos, el plato de pan lo coloco debajo del cuenco del surtido.

Sofreír muy lentamente y en su propia grasa el beicon y jamón ibérico. Mientras elaborar la masa del pan según instrucciones del fabricante, (es muy fácil, sólo mezclar los ingredientes del paquete y dar el reposo necesario). Antes del reposo le añado el refrito con 2-3 cdas. de la grasa que a soltado el ibérico y amaso un poco para distribuir muy bien todos los ingredientes.
Una vez hecho el reposo hice 4 partes, con una hice los panecillos, con otra hice la forma de un sobre plato y el resto lo puse en dos cuencos invertidos y engrasados.
En el horno precalentado a 180ºC, le puse un jarrillo con agua para que no se reseque el pan y coloqué la bandeja en la parte baja del horno y con ventilador durante, aproximadamente 25-30min.
Y ya sólo a emplatar en los cuencos hechos de ibéricos. En uno pongo el surtido ibérico y en el otro los panecitos, el plato de pan lo coloco debajo del cuenco del surtido.
Foto del plato terminado:

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