Pan especiado al chocolate negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 grs MIEL
- 80 grs AZÚCAR MORENO
- 80 grs AZÚCAR BLANCO
- 150 grs MANTEQUILLA
- 3 HUEVOS
- 100 mls LECHE
- 240 grs HARINA TRIGO
- 240 grs HARINA FUERZA
- RALLADURA 1 NARANJA
- 8 grs CANELA,, NUEZ MOSCADA, JENJIBRE
- 1 sobre LEVADURA POLVO
- 100 grs CHOCOLATE NEGRO
- ALMENDRA LAMINADA
Preparación de la receta
Disolver la leche, la miel y los azúcares calentando suavemente un minuto al microondas.
Añadir a la mezcla anterior la mantequilla pomada y los huevos, batiendo uno a uno.
Agregar las especias y la ralladura de naranja.
Incorporar las harinas tamizadas junto con la levadura en polvo. Derretir el chocolate y reservar.Por último, verter la mitad de la preparación en el molde elegido, agregar el chocolate y terminar con el resto de la mezcla.
Decorar toda la superficie con almendras laminadas.
Precalentar el horno a 180º y hornear el pan durante 40 minutos a la misma temperatura.
Ya sólo queda dejar enfriar, cortar y disfrutar de un sabor suave pero intenso a la vez.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos eliminar el chocolate de la preparación y será un estupendo pan especiado para tostar unas rebanadas y acompañar con un paté o queso de sabor intensos. Una combinación de sabores impresionantes.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!