El Pozo

Pan especiado al chocolate negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grs MIEL
  • 80 grs AZÚCAR MORENO
  • 80 grs AZÚCAR BLANCO
  • 150 grs MANTEQUILLA
  • 3 HUEVOS
  • 100 mls LECHE
  • 240 grs HARINA TRIGO
  • 240 grs HARINA FUERZA
  • RALLADURA 1 NARANJA
  • 8 grs CANELA,, NUEZ MOSCADA, JENJIBRE
  • 1 sobre LEVADURA POLVO
  • 100 grs CHOCOLATE NEGRO
  • ALMENDRA LAMINADA

Preparación de la receta


Disolver la leche, la miel y los azúcares calentando suavemente un minuto al microondas.


Añadir a la mezcla anterior la mantequilla pomada y los huevos, batiendo uno a uno.


Agregar las especias y la ralladura de naranja.


Incorporar las harinas tamizadas junto con la levadura en polvo. Derretir el chocolate y reservar.Por último, verter la mitad de la preparación en el molde elegido, agregar el chocolate y terminar con el resto de la mezcla.
Decorar toda la superficie con almendras laminadas.


Precalentar el horno a 180º y hornear el pan durante 40 minutos a la misma temperatura.


Ya sólo queda dejar enfriar, cortar y disfrutar de un sabor suave pero intenso a la vez.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos eliminar el chocolate de la preparación y será un estupendo pan especiado para tostar unas rebanadas y acompañar con un paté o queso de sabor intensos. Una combinación de sabores impresionantes.
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