Pan doris grant con ajo asado y queso camembert

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos harina de fuerza
  • 250 gramos harina de espelta
  • 7 gramos levadura fresca
  • Una cucharada miel
  • sal
  • 300 ml agua tibia
  • Dos ajos
  • Tres hojas de laurel
  • romero
  • aceite
  • miel
  • sal y pimienta
  • 40 gramos mantequilla
  • queso camembert

Preparación de la receta


Para el pan Doris Grant debemos tamizar las dos harinas en un bol junto a la levadura fresca y sal. Tras integrar los tres ingredientes, realizamos un agujero en el centro para añadir el agua tibia y la miel. Amasamos bien sobre una superficie enharinada hasta formar una bola. Lo situamos en una bandeja cubierta de aceite y lo tapamos con papel transparente. Lo dejamos reposar en un lugar cálido una hora o hasta que doble su volumen. Le realizamos unos cortes y le ponemos avena por encima (opcional). Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos una bandeja con unos diez cubos de hielos para que forme vapor en el horno.Introducimos el pan y lo horneamos durante unos 30-40 minutos, debe de sonar hueco cuando le demos algunos golpecitos.


Para los ajos aromatizados, los cortamos un poco por la parte superior y los colocamos en un recipiente apto para hornos. Le añadimos el laurel, el romero, la sal, la pimienta, el chorrito de aceite, la miel y los 40 gramos de mantequilla. Horneamos durante 40-45 minutos a 200ºC



Para el queso camembert, simplemente lo colocamos en un recipiente apto para horno, le hacemos una cruz en la parte superior y lo metemos al horno cuando le queden diez minutos a los ajos aromatizados.



Cuando el queso y los ajos estén listos los servimos rápidamente con el pan y a disfrutar.

Trucos

Doris Grant Loaf, roasted garlic and camembert
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