Pan doris grant con ajo asado y queso camembert
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos harina de fuerza
- 250 gramos harina de espelta
- 7 gramos levadura fresca
- Una cucharada miel
- sal
- 300 ml agua tibia
- Dos ajos
- Tres hojas de laurel
- romero
- aceite
- miel
- sal y pimienta
- 40 gramos mantequilla
- queso camembert
Preparación de la receta
Para el pan Doris Grant debemos tamizar las dos harinas en un bol junto a la levadura fresca y sal. Tras integrar los tres ingredientes, realizamos un agujero en el centro para añadir el agua tibia y la miel. Amasamos bien sobre una superficie enharinada hasta formar una bola. Lo situamos en una bandeja cubierta de aceite y lo tapamos con papel transparente. Lo dejamos reposar en un lugar cálido una hora o hasta que doble su volumen. Le realizamos unos cortes y le ponemos avena por encima (opcional). Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos una bandeja con unos diez cubos de hielos para que forme vapor en el horno.Introducimos el pan y lo horneamos durante unos 30-40 minutos, debe de sonar hueco cuando le demos algunos golpecitos.
Para los ajos aromatizados, los cortamos un poco por la parte superior y los colocamos en un recipiente apto para hornos. Le añadimos el laurel, el romero, la sal, la pimienta, el chorrito de aceite, la miel y los 40 gramos de mantequilla. Horneamos durante 40-45 minutos a 200ºC
Para el queso camembert, simplemente lo colocamos en un recipiente apto para horno, le hacemos una cruz en la parte superior y lo metemos al horno cuando le queden diez minutos a los ajos aromatizados.
Cuando el queso y los ajos estén listos los servimos rápidamente con el pan y a disfrutar.
Trucos
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