Pan de tomate seco y albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina de fuerza
  • 10 gr sal
  • 250 gr agua
  • 30 gr aceite
  • 50 gr tomate seco
  • 50 gr hojas de albahaca
  • 20 gr levadura

Preparación de la receta


Hacemos un volcán con la harina, y añadimos en el centro la levadura disuelta en un poco de agua para que se incorpore mejor a la harina, a continuación añadimos la sal y amasamos poco a poco.


a continuación añadimos el resto del agua poco a poco y seguimos amasando antes de obtener una masa homogénea incorporamos la albahaca ya picada y seguimos amasando para conseguir una masa homogénea.


una vez tenemos una masa bien homogénea y que no se pegue, la estiramos un poco y añadimos el aceite para seguir amasando poco a poco hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue.


cuando consigamos que la masa se nos despega de las manos y no se pega a la mesa, la volvemos a estirar y le añadimos el tomate seco muy picado y lo repartimos por toda la masa y seguimos amasando hasta conseguir que el tomate este totalmente integrado.


a continuación cuando veamos que todos los ingredientes estén bien incorporados y que la masa sea elástica, fina y homogénea, la ponemos en un bol con un poco de aceite y tapamos con film, dejamos reposar en un lugar seco y sin corrientes de aire unos 40 minutos para que la masa fermente y doble su volumen.


por ultimo, ya transcurrido el tiempo de fermentación le damos la forma deseada a la masa y horneamos a 200º entre 20 y 30 minutos, hasta que veamos que la masa tiene un color dorado y ya esta listo para comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina