El Pozo

Pan de pulque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Harina
  • .015 gr Levadura Seca
  • .062 gr Azucar
  • 1 pz Huevo
  • .125 ml Polque Fresco y bien frió para que no fermente
  • .062 Manteca de Cerdo
  • C/N Canela en polvo
  • Manteca para engrasar.

Preparación de la receta


1. Hacer una fuente con el harina e incorporar levadura, poco a poco el azúcar, huevos, pulque, la manteca y la canela.


2. Amasar bien hasta tener una masa homogénea y elástica.


3. Dejar reposar dentro de un bolw, tapándola con una bolsa de plástico en un lugar tibio hasta que suba su volumen.


4. Ponchar (sacar el aire) y amasar ligeramente.


5. Porcionar de 50 gr y bolear.6. Acomodar en charolas engrasadas y engrasar con manteca la parte de arriba. Dejar leudar.


6. Acomodar en charolas engrasadas y engrasar con manteca la parte de arriba. Dejar leudar.


7. Hornear a 200 °C por 25 min o hasta que esten ligeramente dorados.


Foto del plato terminado:

Trucos


D: Su origen se remonta al virreinato, desde el Templo San Esteban de la Nueva Tlaxcala, conocido en otros tiempos como pan de burro, ya que primero se transportó en burro el pulque y después el pan.

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