Pan de pulque
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Pan
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gr Harina
.015 gr Levadura Seca
.062 gr Azucar
1 pz Huevo
.125 ml Polque Fresco y bien frió para que no fermente
.062 Manteca de Cerdo
C/N Canela en polvo
Manteca para engrasar.
- Receta paso a paso
- 1. Hacer una fuente con el harina e incorporar levadura, poco a poco el azúcar, huevos, pulque, la manteca y la canela.
2. Amasar bien hasta tener una masa homogénea y elástica.
3. Dejar reposar dentro de un bolw, tapándola con una bolsa de plástico en un lugar tibio hasta que suba su volumen.
4. Ponchar (sacar el aire) y amasar ligeramente.
5. Porcionar de 50 gr y bolear.6. Acomodar en charolas engrasadas y engrasar con manteca la parte de arriba. Dejar leudar.
6. Acomodar en charolas engrasadas y engrasar con manteca la parte de arriba. Dejar leudar.
7. Hornear a 200 °C por 25 min o hasta que esten ligeramente dorados.