Pan de pulque Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Pan
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr Harina
.015 gr Levadura Seca
.062 gr Azucar
1 pz Huevo
.125 ml Polque Fresco y bien frió para que no fermente
.062 Manteca de Cerdo
C/N Canela en polvo
Manteca para engrasar.
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Hacer una fuente con el harina e incorporar levadura, poco a poco el azúcar, huevos, pulque, la manteca y la canela.

    2. Amasar bien hasta tener una masa homogénea y elástica.

    3. Dejar reposar dentro de un bolw, tapándola con una bolsa de plástico en un lugar tibio hasta que suba su volumen.

    4. Ponchar (sacar el aire) y amasar ligeramente.

    5. Porcionar de 50 gr y bolear.6. Acomodar en charolas engrasadas y engrasar con manteca la parte de arriba. Dejar leudar.

    6. Acomodar en charolas engrasadas y engrasar con manteca la parte de arriba. Dejar leudar.

    7. Hornear a 200 °C por 25 min o hasta que esten ligeramente dorados.