Pan de pita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 100 ml. de agua
  • 25ml. de leche
  • 10 ml. de oliva
  • 7 gr de levadura fresca
  • 5 gr. de sal

Preparación de la receta


En un bol ponemos el agua , la leche y el aceite lo metemos en el microhondas 60 segundos, movemos con las varillas para que se mezcle .bien.
Añadimos la levadura y sal y batimos con las varillas energicamente.
Por último volcamos toda la harina y mezclamos , trabajamos la masa hasta que quede suave durante unos cinco minutos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos dentro del bol , la untamos con un poquito de aceite para que no se reseque y abrigamos nuestra masa con un paño de cocina que esté algo húmedo, la dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen.(aproximadamente una hora).
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cogemos la masa y la dividimos en cuatro porciones. Ponemos harina a nuestra mesa de trabajo. Hacemos bolitas de las porciones que hemos separado y las estiramos con el rodillo una a una cada porción, hasta que queden del tamaño de la mano abierta mas o menos, con forma redonda.
Nos aseguramos que el horno este a la temperatura adecuada , 200 ºC y calor arriba y abajo y si tenemos aire lo ponemos también.
Dejaremos cocer de 8 minutos a 10 minutos, no es necesario que cueza mas. Se quedaran un poco doradas, pero no mucho.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina