Pan de pita
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr de harina de fuerza
100 ml. de agua
25ml. de leche
10 ml. de oliva
7 gr de levadura fresca
5 gr. de sal
- Receta paso a paso
- En un bol ponemos el agua , la leche y el aceite lo metemos en el microhondas 60 segundos, movemos con las varillas para que se mezcle .bien.
Añadimos la levadura y sal y batimos con las varillas energicamente.
Por último volcamos toda la harina y mezclamos , trabajamos la masa hasta que quede suave durante unos cinco minutos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos dentro del bol , la untamos con un poquito de aceite para que no se reseque y abrigamos nuestra masa con un paño de cocina que esté algo húmedo, la dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen.(aproximadamente una hora).
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cogemos la masa y la dividimos en cuatro porciones. Ponemos harina a nuestra mesa de trabajo. Hacemos bolitas de las porciones que hemos separado y las estiramos con el rodillo una a una cada porción, hasta que queden del tamaño de la mano abierta mas o menos, con forma redonda.
Nos aseguramos que el horno este a la temperatura adecuada , 200 ºC y calor arriba y abajo y si tenemos aire lo ponemos también.
Dejaremos cocer de 8 minutos a 10 minutos, no es necesario que cueza mas. Se quedaran un poco doradas, pero no mucho.