Pan de naranja y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 30 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 50 g de leche
  • 25 g de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g de levadura
  • 75 g de naranja confitada
  • 50 g de chocolate en perlas

Preparación de la receta


Mezcla la harina de fuerza, la sal, el azúcar. Mezcla en un bol el agua y la leche, que la mezcla quede tibia.


Mezclar la levadura en el bol con el agua y la leche tibia, añadimos el huevo. Añadimos la mezcla con el agua, la leche y la levadura. Trabajamos los ingredientes con las manos para dar consistencia. Después dejamos reposar 20 minutos. Amasamos 1 minuto y dejamos reposar 10 minutos más, así hasta 4 veces máximo.


Al segundo reposo añade la mantequilla pomada y amasamos. Añadimos la naranja y el chocolate y amasamos. Dejamos reposar 45 minutos minimo, en un sitio sin corriente de aire.


Cortamos en dos mitades la masa y deja reposar 10 minutos, dejamos que doblen su volumen.


Antes de hornear, precalentamos el horno y pulverizamos con agua las paredes del horno, antes de meter el pan (esto hará que consigamos un pan tierno por dentro y crujiente por fuera).


Cocer a 170ºC durante unos 20 a 30 minutos, o hasta veamos que está cocido, poner sobre una rejilla para que se enfrie.


Foto del plato terminado:


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