Pan de molde, corteza blanca (al microondas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de harina de fuerza
- 8 gr de levadura seca de pan
- 35 gr de azúcar
- 175 ml de leche desnatada.
- 30 gr de mantequilla
- 5 gr de sal
Preparación de la receta
Templamos la leche y disolvemos la levadura junto con el azúcar. Dejamos reposar 8 m para que se active la levadura.

Después le añadimos la harina junto con la sal, la mantequilla en pequeños trozos y a temperatura ambiente.
Una vez todo mezclado, lo dejamos en la amasadora 5 m o hasta que haga bola y se despegue de las paredes del bol.
También podemos amar a mano.
Formanos una bola y ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite de oliva o con mantequilla y dejamos por una hora o hasta doblar el volumen.
Des gasificamos, aplastamos con suavidad formanos un rectángulo y enrollamos.
Lo ponemos en un molde engrasado apto para el microondas y lo dejamos por 30 m más.

Metemos al microondas por 7 minutos al 60% o a 500 W. Cada microondas es un mundo así que la primera vez tendréis que vigiarlo para que no quede ni reseco, ni a media cocción.

A mí con 7 m a 60% me quedo perfecto.

Dejamos enfriar sobre una rejilla...
A disfrutarlo!!

Foto del plato terminado:

Trucos
Cada microondas es un mundo al igual que los hornos, el tiempo dependerá del tipo micro que tengas lo ideal es 500 W, que en el mío es el 60%. Mira las instrucciones del horno antes de programarlo.La cantidad d líquido también puede variar dependiendo de la estación del año o de la zona en que vivas, para esta cantidad de harina, puede que con 150 ml sea suficiente. Pero con el calor y el clima seco de Madrid tuve que ponerle más.
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