Pan de molde, corteza blanca (al microondas)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr de harina de fuerza
8 gr de levadura seca de pan
35 gr de azúcar
175 ml de leche desnatada.
30 gr de mantequilla
5 gr de sal
- Receta paso a paso
- Templamos la leche y disolvemos la levadura junto con el azúcar. Dejamos reposar 8 m para que se active la levadura.
Después le añadimos la harina junto con la sal, la mantequilla en pequeños trozos y a temperatura ambiente.
Una vez todo mezclado, lo dejamos en la amasadora 5 m o hasta que haga bola y se despegue de las paredes del bol.
También podemos amar a mano.
Formanos una bola y ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite de oliva o con mantequilla y dejamos por una hora o hasta doblar el volumen.
Des gasificamos, aplastamos con suavidad formanos un rectángulo y enrollamos.
Lo ponemos en un molde engrasado apto para el microondas y lo dejamos por 30 m más.
Metemos al microondas por 7 minutos al 60% o a 500 W. Cada microondas es un mundo así que la primera vez tendréis que vigiarlo para que no quede ni reseco, ni a media cocción.
A mí con 7 m a 60% me quedo perfecto.
Dejamos enfriar sobre una rejilla...
A disfrutarlo!!