El Pozo

Pan de molde casero, casero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 825 gramos Harina
  • 445 gramos Agua
  • 23 gramos Levadura fresca
  • 14 gramos Sal

Preparación de la receta


Hacer la masa madre con 300 gramos de harina, 180 gramos de agua y 3 gramos de levadura fresca. No hace falta amasar durante mucho tiempo, con integrar bien todos los ingredientes es suficiente. Tapar con papel film y dejar en la nevera durante 24 horas.


Al día siguiente a toda la masa madre le añadimos:
-525 gramos de harina.
-265 gramos de agua a 40º MUY IMPORTANTE
-14 gramos de sal
-20 gramos de levadura

Amasamos durante 10 minutos y tapamos la masa para que repose 5 minutos.


Cortamos la masa en 4 partes y boleamos (le damos forma y le metemos tensión en el amasado) durante 5/10 minutos.


Ponemos en un molde de unos 25cm dos bolas de masas y tapamos con un trapo. Dejamos fermentar durante 1 hora y horneamos a 200º durante 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

¡¡Muy importante, que no se os olvide!! Los 265 gramos de agua tienen que estar sobre los 40º para facilitar la fermentación. TRUCO, mezclar la levadura y la sal con el agua y finalmente añadírsela a la harina, para que así sea más fácil el amasado.





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