Pan de molde casero, casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 825 gramos Harina
- 445 gramos Agua
- 23 gramos Levadura fresca
- 14 gramos Sal
Preparación de la receta
Hacer la masa madre con 300 gramos de harina, 180 gramos de agua y 3 gramos de levadura fresca. No hace falta amasar durante mucho tiempo, con integrar bien todos los ingredientes es suficiente. Tapar con papel film y dejar en la nevera durante 24 horas.
Al día siguiente a toda la masa madre le añadimos:
-525 gramos de harina.
-265 gramos de agua a 40º MUY IMPORTANTE
-14 gramos de sal
-20 gramos de levadura
Amasamos durante 10 minutos y tapamos la masa para que repose 5 minutos.
Cortamos la masa en 4 partes y boleamos (le damos forma y le metemos tensión en el amasado) durante 5/10 minutos.
Ponemos en un molde de unos 25cm dos bolas de masas y tapamos con un trapo. Dejamos fermentar durante 1 hora y horneamos a 200º durante 20 minutos.
Foto del plato terminado: