Pan de molde casero, casero Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
825 gramos Harina
445 gramos Agua
23 gramos Levadura fresca
14 gramos Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer la masa madre con 300 gramos de harina, 180 gramos de agua y 3 gramos de levadura fresca. No hace falta amasar durante mucho tiempo, con integrar bien todos los ingredientes es suficiente. Tapar con papel film y dejar en la nevera durante 24 horas.

    Al día siguiente a toda la masa madre le añadimos:
    -525 gramos de harina.
    -265 gramos de agua a 40º MUY IMPORTANTE
    -14 gramos de sal
    -20 gramos de levadura

    Amasamos durante 10 minutos y tapamos la masa para que repose 5 minutos.

    Cortamos la masa en 4 partes y boleamos (le damos forma y le metemos tensión en el amasado) durante 5/10 minutos.

    Ponemos en un molde de unos 25cm dos bolas de masas y tapamos con un trapo. Dejamos fermentar durante 1 hora y horneamos a 200º durante 20 minutos.