Pan de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr de harina
  • 20 g levadura fresca
  • 30 g leche en polvo
  • 60-70 g azúcar
  • 9 g sal
  • 1 huevo
  • 210 g leche
  • 100 g nata

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de leche:

Disolver la levadura en un poquito de leche mezclar todos los ingredientes (excepto el sal) amasar con amasadora posición 1,5 durante 4 minutos añadir sal y mezclar otros 8-12 minutos en la posición 2 dejar reposar entre 60-90 minutos según la temperatura, hasta que haya levado bien.

Partir la masa en 4.


Estirar cada pieza y hacer un rollo y poner en un molde.
Dejar reposar unos 40 minutos (si hace frío habrá que dejarlo más, este pan se realizó a finales de mayo y hacía calor)


Precalentar el horno a 175º, poner el molde, después de 15 minutos cubrir con papel de aluminio dejar cocer unos 35 minutos.


Nota:
En dos de los trozos puse Nutella y quedó fantástico, los otros dos los hice rebanadas. Este pan lo hice un jueves y hasta el martes siguiente el pan estaba fantástico, guardado en la despensa en una bolsa de plástico.




Foto del plato terminado:


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