El Pozo

Pan de hamburguesa o perrito

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina de fuerza
  • 250 gr leche tibia
  • 15 gr levadura fresca
  • 20gr aceite oliva
  • 2 huevos M
  • 15 gr azúcar
  • 10 gr sal
  • 1 huevo batido para pintar
  • opcional semillas de sésamo, pipas, etc.

Preparación de la receta


En primer lugar mezclamos en un recipiente la harina con el azúcar, el aceite y la sal; le añadimos los huevos batidos y la levadura disuelta en la leche tibia.

Pasamos a la encimera y amasamos enérgicamente hasta conseguir una masa elástica y nada pegajosa (puede que tardes un rato, pero al final acabará por no pegarse a las manos).

Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un recipiente cubierto con un paño seco hasta que doble su volumen. Una hora, más o menos.

Una vez que doble volumen, amasamos de nuevo para desgasificar, dividimos en 9 porciones, damos forma de bola y dejamos de nuevo en reposo hasta que doble volumen (esta vez las dejamos en la bandeja del horno). Tardará aproximadamente una hora más.


Precalentamos el horno a 180 ºC.

Aplastamos un poco los panes para darle la forma de panecillo, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Horneamos unos 12-15 minutos con calor arriba y abajo. Quedarán dorados y perfectos.


Foto del plato terminado:

Trucos

El tamaño o la forma de los panecillos es opcional. Con esta receta podemos hacer panecillos para perrito (alargados) o para hamburguesa.
Yo siempre hago la mitad con semillas de sésamo y la otra sin nada, para que cada comensal elija el panecillo que más le guste.
Además también podemos añadir el sésamo o semillas varias dentro de la masa, para dar más sabor y texturas al pan.
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