El Pozo

Pan de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Harina de fuerza
  • 1 pizca Sal
  • 1 ó 2 cdas Azúcar blanco
  • 2 cdas Cacao sin azúcar
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • 1 Huevo tamaño M
  • 125ml Leche templada
  • 1 cda levadura de panadero

Preparación de la receta


Primero echamos la cucharada de levadura en la leche, mezclamos bien y dejamos reposar.
Luego, en un cuenco amplio echamos la harina tamizada junto con la pizca de sal, la cucharada de azúcar y las dos de cacao. Mezclamos.


A continuación echamos el aceite, volvemos a integrar, después el huevo el cual también incorporaremos bien a la mezcla y ya por último la leche reservada con la levadura.


La masa obtenida la vamos a amasar ya sea a mano o con amasadora durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa bien elástica.
La metemos al mismo cuenco, la tapamos con un paño de cocina un poco húmedo y lo dejamos reposar 1 hora hasta que doble el volumen.
Una vez que haya pasada la hora desgasificamos la masa con las manos y le damos la forma que queramos, en mi casa un pan un poco alargado.
Lo ponemos en papel vegetal y volvemos a tapar unos 40 minutos más.


Por último lo metemos en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo unos 30 minutos.
Al sacarlo lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Ya tenemos listo nuestro pan de chocolate, ideal para acompañar con nuestra mermelada favorita.


Foto del plato terminado:


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