Pan de calatrava

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 500 ml leche
  • 2 magdalenas
  • 10 cucharadas de azucar
  • la ralladura de un limón
  • una pizca de canela

Preparación de la receta


Preparación:
Primero hacemos el caramelo: Ponemos 2 cucharadas de azúcar en una sartén , añadimos una cucharada sopera de agua o unas gotas de limón y en unos minutos se ira dorando el azúcar tomando la consistencia de caramelo. Cuando este hecho y antes de que se enfríe, rociamos con este caramelo el molde donde vamos a hacer el Pan de Calatrava, un molde de horno.


Sobre este caramelo colocamos el pan, bizcocho o magdalenas que habremos troceado.

Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora, batimos y vertemos la mezcla sobre el bizcocho. Al mojar o empapar los trozos de magdalena estos han subido a la superficie flotando y en el horno se van a dorar dando un sabor riquísimo y un color precioso.


Horneamos al baño maría a 180 grados de 40 a 50 minutos ,esto depende de cada horno, debe cuajar y quedar como un flan.

Lo dejamos enfriar y desmoldamos y decoramos si nos parece necesario.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina