Pan de calatrava Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
500 ml leche
2 magdalenas
10 cucharadas de azucar
la ralladura de un limón
una pizca de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    Primero hacemos el caramelo: Ponemos 2 cucharadas de azúcar en una sartén , añadimos una cucharada sopera de agua o unas gotas de limón y en unos minutos se ira dorando el azúcar tomando la consistencia de caramelo. Cuando este hecho y antes de que se enfríe, rociamos con este caramelo el molde donde vamos a hacer el Pan de Calatrava, un molde de horno.

    Sobre este caramelo colocamos el pan, bizcocho o magdalenas que habremos troceado.

    Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora, batimos y vertemos la mezcla sobre el bizcocho. Al mojar o empapar los trozos de magdalena estos han subido a la superficie flotando y en el horno se van a dorar dando un sabor riquísimo y un color precioso.

    Horneamos al baño maría a 180 grados de 40 a 50 minutos ,esto depende de cada horno, debe cuajar y quedar como un flan.

    Lo dejamos enfriar y desmoldamos y decoramos si nos parece necesario.