Pan de calabaza y orejones

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750gr Harina de Fuerza
  • 50gr Azúcar
  • 12gr Sal
  • 100gr Pipas de Calabaza
  • 50gr Orejones
  • 400ml Pan de calabaza
  • 250gr Matequilla
  • 25gr Levadura fresca

Preparación de la receta


Mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos la levadura desmenuzada, reservando los orejones y las pipas.


Añadimos el zumo de calabaza y mezclamos bien.


Incorporamos la mitad de la mantequilla y seguimos mezclando.


Cuando esté bien incorporada toda la mantequilla, ponemos el resto y dejamos mezclando durante unos 10 minutos mas o menos a velocidad media.


Obtendremos una masa suave, brillante y que no se pega. Es el momento de poner los orejones cortados a daditos y las pipas de calabaza. Mezclamos para que se integren bien en la masa.


Ponemos la masa en el molde donde vayamos a hacer el pan, tapamos con un trapo y dejamos reposar durante una hora y media aproximadamente en un sitio cálido y sin corrientes.


Por último metemos en horno previamente calentado a 200ºC durante 40 minutos.
Dejamos enfriar antes de cortar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos amasar a mano también aunque es una masa bastante trabajosa, por la mantequilla.
Acepta otros zumos, frutas deshidratadas y frutos secos.
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