Pan de calabaza y orejones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750gr Harina de Fuerza
- 50gr Azúcar
- 12gr Sal
- 100gr Pipas de Calabaza
- 50gr Orejones
- 400ml Pan de calabaza
- 250gr Matequilla
- 25gr Levadura fresca
Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos la levadura desmenuzada, reservando los orejones y las pipas.
Añadimos el zumo de calabaza y mezclamos bien.
Incorporamos la mitad de la mantequilla y seguimos mezclando.
Cuando esté bien incorporada toda la mantequilla, ponemos el resto y dejamos mezclando durante unos 10 minutos mas o menos a velocidad media.
Obtendremos una masa suave, brillante y que no se pega. Es el momento de poner los orejones cortados a daditos y las pipas de calabaza. Mezclamos para que se integren bien en la masa.
Ponemos la masa en el molde donde vayamos a hacer el pan, tapamos con un trapo y dejamos reposar durante una hora y media aproximadamente en un sitio cálido y sin corrientes.
Por último metemos en horno previamente calentado a 200ºC durante 40 minutos.
Dejamos enfriar antes de cortar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos amasar a mano también aunque es una masa bastante trabajosa, por la mantequilla.Acepta otros zumos, frutas deshidratadas y frutos secos.
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