Pan de avena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. harina de avena
  • 250 gr. harina de fuerza
  • 10 gr. levadura fresca
  • 400 ml. agua tibia
  • 10 gr. de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de avena:

Ingredientes:
250 gr. harina de avena
250 gr. harina de fuerza
10 gr. levadura fresca
400 ml. agua tibia
10 gr. sal
Colocar la harina de avena en un cuenco, deshacer la levadura en agua tibia y verter sobre la harina. Tapar con un film y dejar reposar durante 4 horas.
La mezcla debe tener un aspecto esponjoso y espeso.

Lo siguiente es agregar la harina de fuerza tamizada con la sal, amasar durante 10 minutos, tapar con un film y dejar levar 15 minutos.

Dar la forma al pan, colocarlo sobre una bandeja del horno con papel vegetal, cubrir con una bolsa de plástico y dejar levar durante 2 horas.

Precalentar el horno a 220º.
Coger el pan, espolvorearle harina de avena y con la ayuda de unas tijeras hacer el dibujo.

Hornear el pan durante 35 minutos, esperar 5 minutos antes de desmoldar, y listo para tomar!!!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina