Pan de aceitunas negras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. de harina panificable
- 10 gr. de sal
- 10 gr. de levadura fresca
- 310 gr. de agua
- 75-100 gr. de aceitunas negras sin hueso
Preparación de la receta
Picar las aceitunas y reservar.
Diluir la levadura fresca en el agua.
En un bol poner la harina, añadir la sal, el agua con la levadura y agregar las aceitunas.
Mezclar bien. Amasar todo unos minutos. Dejar reposar tapando el bol. Yo para eso utilizo un gorro de ducha de los de los hoteles.
En una hora y media, la masa habrá casi duplicado de tamaño.
Con la misma rasqueta, poner la masa en la mesa enharinada. Dividir en 6 porciones y dar forma. Plegar de un extremo al centro, del otro también al centro, “cerrar” y alargar para darle forma de barra.
Dejar reposar en la bandeja del horno de 3 en 3 barritas y cubrir con un paño.
Pasadas un par de horas, habrán levado nuevamente.
Precalentar el horno a 220º. En el momento de meter las barritas en el horno hacerles unos cortes con decisión.
Hornear durante aproximadamente 20 minutos. En el horno pondremos una bandeja o cuenco de barro y echaremos un vaso de agua para generar vapor en el horno y que la corteza salga más crujiente.
Cuando estén, las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
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