El Pozo

Pan crujiente xxl

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1425g de harina panificable
  • 75g de harina integral
  • 990g de agua
  • 30g de sal
  • 15g: de levadura fresca (o 4,5g de levadura seca)

Preparación de la receta


Elaboración: En un bol disolvemos la levadura en el agua. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Cuando todo esté bien mezclado dejamos reposar la masa en el bol 5 minutos. Pasado ese tiempo doblamos la masa sobre sí misma varias veces y cubrimos el bol con un paño húmedo o con film transparente. Introducimos el bol en el frigorífico. Al día siguiente, lo sacamos del frigorífico. Volcamos la masa sobre una superficie enharinada (no os paséis de harina, solo es un poco) y lo formamos a nuestro gusto. Colocamos la masa sobre papel de horno y cubrimos de nuevo con un paño húmedo unas 3 horas o hasta que observéis que haya doblado su volumen.. Precalentamos el horno a 250º e introducimos la masa en el horno bien caliente. horneamos 10 minutos a esa temperatura y luego 45 minutos más a 210º. Introducimos una brocheta para comprobar que su interior está cocido. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez casi frio, comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeed!!


Controlar la cocción en todo momento, en función de si lo queréis más tostadito o menos


Si quieres una textura más crujiente, alarga el tiempo de horno 15 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

Cada 20 minutos abrir el horno y vaporizar con agua


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